Informativa sul trattamento dei dati personali

La presente nota informativa viene resa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) da Carrozzeria Autoparma in qualità Titolare del trattamento per descrivere le modalità di gestione dei dati personali degli utenti che interagiscono con il suo sito aziendale, sia mediante l’invio di specifiche richieste e informazioni, che attraverso la semplice consultazione dei suoi contenuti.

L’ informativa si intende limitata al sito www.carrozzeriautoparma.it e non è valida per quanto riguarda altri siti web eventualmente consultati a partire da collegamenti inseriti al suo interno.

Tipologia, fonti dei dati e scopi del trattamento

I dati personali forniti esplicitamente e volontariamente, inviando messaggi di posta elettronica agli indirizzi indicati all’interno del sito o compilando gli appositi form nella sezioni “contatti”, vengono acquisiti ed utilizzati unicamente allo scopo di gestire e dare riscontro alle richieste espresse dal mittente stesso.

Ulteriori dati dell’utente non associabili alla sua identità (la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet) vengono rilevati dagli applicativi dedicati al funzionamento del sito web, nel corso del loro normale funzionamento. Tra i dati raccolti possono essere compresi anche, a titolo esemplificativo, l’indirizzo IP, i nomi di dominio e il tipo di browser utilizzato per connettersi al sito, l’orario della richiesta, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri riguardanti il sistema operativo e l’ambiente informatico utilizzato. Questi dati sono rilevati al solo fine di permettere il corretto funzionamento del sito web e non consentono, in ogni caso, di giungere alla conoscenza di dati personali dell’utente. Sono da considerarsi, quindi, anonimi. I dati di navigazione potrebbero essere eventualmente utilizzati per l’accertamento di responsabilità, in caso di reati informatici ai danni del sito. Vedi “Informativa sui Cookie”.

Modalità di trattamento

I trattamenti dei dati personali connessi ai servizi web del sito www.carrozzeriautoparma.it hanno luogo presso le sedi del Titolare e sono svolti da personale direttamente incaricato e istruito da Carrozzeria Autoparma. I dati potranno essere trattati in forma elettronica e cartacea, nel rispetto della normativa vigente in materia di protezione dei dati personali e con procedure e strumenti idonei a garantire la loro sicurezza e riservatezza. I dati sono trattati per il tempo necessario all’evasione della richiesta espressa dall’utente o ad altre finalità descritte nella presente informativa. L’utente può in ogni caso e in qualsiasi momento esercitare i suoi diritti (art.7 D.Lgs.196/2003) chiedendo l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei dati.

Comunicazione e diffusione dei dati

I dati personali forniti dagli utenti non saranno comunicati a soggetti terzi, salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessaria per l’adempimento delle richieste espresse dagli utenti stessi.

Il gestore del servizio di hosting del sito web www.carrozzeriautoparma.it può avere potenzialmente accesso ai dati, esclusivamente per ragioni tecniche, durante interventi manutentivi necessari alla funzionalità e alla sicurezza del sito.

Consenso al trattamento

L’utente consente il trattamento dei dati personali fornendoli volontariamente attraverso l’invio facoltativo di messaggi di posta elettronica agli indirizzi indicati e la compilazione dei form. Il mancato o parziale invio di dati può comportare l’impossibilità di ottenere le informazioni o i servizi eventualmente richiesti.

La sola consultazione del sito web non comporta trattamento di dati personali, ma implica la rilevazione di dati anonimi di navigazione. E’ possibile, comunque, da parte dell’utente negare il consenso all’utilizzo di cookie (vedi in “Informativa cookies” – Come disabilitare i cookie).

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento, rivolgendosi a Carrozzeria Autoparma. Titolare del Trattamento, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno degli stessi, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l’aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.